Ни в ком из глины

Тайде
Ты мне, заклятый враг,
Сердце напрасно даришь.
Я прокормлюсь и так
Тем, что друзья мне дали.

Ненависть так спешит -
Кто помогал бы думать?..
Что бы ты ни решил,
Все здесь меня минует.

Скука - и та прошла,
Жизнь мне - и та простила.
Чем тебе помешал
Голос мой злой и милый?

Ты никогда один
Спать на земле не будешь...
Тот, кто меня любил,
Строже намного судит:

Не сохранюсь ни в ком,
Путь мой напрасно длинен...
Дьявол и Бог - не в счет,
Страшно - ни в ком из глины.