0. 0

Андрей Петрушенко
0.0
Чем не крути
Как не выкручивайся
Всё одно — все эти витки
Один за другим
Намотают на шею
Обязательно намотают
Я уже знаю
И всем, кто боится признаться
Что знает
Принесут это в черной, клеёнчатой
Сумке
Сквозь снег и туман
И вручат под расписку
Удостоверятся, что принял
Что понял
И употребил по назначению

0.5
Никому не давайте,
не показывайте этот багаж
Никому нельзя нынче верить
Жизнь — триединый обман

1.0
Смотрите
В горячем клубке
Стальных, копошащихся змей
Танцует бедняга Лаокоон
Удолбаный "в песню"
И дети его
Танцуют с ним вместе
И каждый укус, как укол
И стонут от счастья
Визжат от блаженства
И тот, кто секунду назад
Мечтал умереть
Тот сейчас извивается в неге
Купается в море чешуйчатых спин
Целует, ласкает ожившую твердь
Замерзает на солнце
Сгорает средь льдин

1.5
Кто-то должен однажды прозреть

2.0
Давай я прижмусь к тебе крепче
Чтоб между нами совсем не осталось мира
Между твоей горячей спиной и моим животом
не пролезет и атом
не прошмыгнёт и частица эфира
Надеюсь, что так будет легче
Прощать тебе то, в чём я сам виноват

По ночам в моей комнате становится жарко
В темноте наблюдаю прорывы инферно
По ночам в моей комнате гастролирует ад
Мне всё время на входе дают контрамарку
Приглашают зайти, объясняют где место и ряд

2.5
Я знаю, всё что днём говорится всегда очень верно
Но по-ночам я один возвращаюсь назад

3.0
Конечно, отец, ну о чём же со мной говорить?
Ты всегда знаешь лучше, вернее
Смелее и чище
Дай ещё мне этих умных и нужных советов
Научи меня жить
Помогай мне дышать и любить
Обрати меня, неразумного, к свету

Ты чуешь, отец, этот пристальный запах?
То сырая звериная шкура
Это я убираюсь в чащу леса
На трёх своих негнущихся лапах
Каким бы я не был шелудивым псом
Ты причастен к цвету шерсти
А псы не виляют перебитым хвостом

3.5
Виляют, но после смерти
А живые молча выходят вон

3.75
Я не призрак, чтобы в меня не верить

4.0
...