Замки на песке

Трианон Илья Васильев
Я строил замки на песке.
Я строил замки в облаках.
Топил тоску свою в вине,
Писал о ней в своих стихах.

       И не один десяток струн
       Я вдохновением порвал.
       И не один десяток дум,
       В своих стихах я описал:

О весне и о друзей потере,
И о том как я в любовь поверил,
Как с небес срывается звезда.
Как сгорая тихо плачут свечи,
Как мои стихи Вам душу лечат,
Как прозрачна в роднике вода…

Я насмерть загонял своих коней,
Везде стараясь вовремя успеть.
Но никогда не предавал друзей.
Старался – лишь о добром петь.
       
       Но чаще жизненный прибой
       Мечты песчаные смывал.
       А ветер злой над головой
       Воздушный замок разломал.

Что скулить о каждой неудаче.
Толку будет мало в этом плаче.
То что было – сплыло. Не вернешь.
Жизнь поставит новые задачи.
Верю я – ко мне придет удача,
Когда ТЫ на помощь мне придешь.