Морковь... Любовь и Кровь

Лег
Не оценил моей любви...
Её ты променял на быт.
Пусть не искрит в твоей крови
Когда ты будешь чист и сыт,
Когда в шкафу рядком рубашки,
Наглажены висят штаны,
И на столе нет ни бумажки, -
Пусть мысли будут неясны,
Пусть не придет мечта-удача,
Не сядет муза рядом с ней,
И будет телепеердача
Тебе приятней и милей.
И молодая пусть ласкает,
И обнимает пустьт тебя, -
Её любовь - не согревает,
А чувства гасит от костра.
Испепеляет страсть любовно
Пусть твои душу, мысли, плоть...
Её люби бесприкословно,
Но, мою память не порочь...
Тебе была женою, другом,
И матерью в одном лице,
А ты в бумажке был супругом,
И думал только о конце
Когда решаться все задачи,
Когда достигнутся все цели,
Не нужно будет лишь отдачи
Тебе, прошедшему все мели,
Тебе "великому герою",
Ученому уму, таланту...
Я зависти сейчас не скрою,
Тебе б оправу, бриллианту...
Я не годилась для оправы
И быстро ты нашел другую,
И этот вот глоток отравы
Тебе я тоже адресую:
Пусть будет мило и красиво
Житьё у вас на первый взгляд,
Но,несмотря на это диво
В душе ему не будешь рад,
Пусть ощутишь в сердце потерю
Не чувствуя родной души...
Я в это очень свято верю
И днем, и в тишине ночи...

20.02.2008