Диалог с самим собой

Маслов Геннадий
       -- Ещё никем я не целован,
       Помимо матери родной.
       Судьбой с рождения прикован
       К своей кровати… Боже ж мой!
       
       -- Но сердце створкой не закроешь –
       Придёт пора, придёт любовь,
       И волком ночью ты, вдруг, взвоешь,
       И искусаешь губы в кровь.

       -- Эк, напугал! Сие знакомо:
       В беседе с нею – виртуоз!
       Когда ж уйдёт – нет сил быть дома
       И не сдержать горячих слёз…

       Ведь у неё своя дорога,
       А у меня своя стезя…
       Порой тому, кто очень дорог,
       Сказать: «Люблю!» – никак нельзя.

       -- Нельзя признанием обидеть!
       Сказать ей надо всё равно!
       Оно вас хоть духовно сблизит,
       Коль вместе быть не суждено.

       -- Скажи, КОМУ ТАКОЙ Я НУЖЕН ?!!
       Мне хватит дружбы с ней, вполне.
       Скажу – обоим будет хуже!
       А мне, наверное, вдвойне.

       Хоть я – авантюрист прожжённый,
       Готов хоть с чёртом в сделку влезть!
       Но здесь, уволь! – Вопрос решённый:
       Пусть всё останется, как есть.