весна полнейшего упадка

Рикори
15.02.06
Весна
Будто в морге, наши улицы раздеты
И сереют официальностью квитанций
Иссякают в безысходности поэты
Погрязая в многослойном декадансе
И всё дальше зад последнего трамвая
Ну, пешком.… А что, мне не впервые
Ведь меня зовут, не отпускают
Тупики, дворы и мостовые
Вылезают из-под снега рёбра-палки
Оголённые слепящими лучами
Всё равно. И мне уже не жалко –
Надвигается тяжёлое прощанье
А земля – изгаженная солью
А земля – расхлябанная каша
Мне безумно весело и…больно
Мне безумно радостно и…страшно