Мой друг

Олег Карьев -Шрек
Заходи ко мне, мой друг, посидим,
Выпьем капельку вина или чай,
Посчитаем сколько вёрст позади,
Погрустим, что догорает свеча.
Полистаем нашей жизни роман,
Покуражимся, крепка ли рука,
Вспомним, сколько было ссадин и ран,
Ведь они не затянулись, пока.

Поглядим, Санёк, друг другу в глаза,
Всё равно, с чего беседу начать.
Может, хочешь что-то мне рассказать,
Может спеть, а может быть помолчать.
Можешь просто у виска покрутить,
Дескать, я неосторожен подчас…
Можем детские дела обсудить,
Или ноги, что прошли мимо нас.

Мой друг,
Мой брат,
Не зря с тобой мы трёпаны и биты.

Наш круг
Богат
Осмысленностью действия и быта.

Дай срок,
Мой друг,
Расширим, наконец, пределы круга.

Не впрок,
Не вдруг,
Так пусто нам бывает друг без друга...

Заходи, когда и свеж и здоров,
Нет ни вечером проблем, ни с утра,
Есть работа по душе и любовь,
Лад во всём и счастье прёт через край.
Заходи, когда раздавлен совсем
Тяжкой ношей, что бессилен нести.
Когда гонят отовсюду и все,
Когда некуда совсем уж пойти.

Переварим камни, сахар и соль -
Свою чашу каждый должен испить…
Жизнь, она всегда, как трудная роль,
Очень важно ей заглавною быть.
Торопить не будем стрелки часов,
Пусть улыбку дарит отблеск зари,
Покусаем даже бешеных псов,
Лишь бы только не сушить сухари.

Мой друг,
Мой брат,
Не жаль, что мы потрёпаны и биты.

Наш круг
Богат
Осмысленностью действия и быта.

Дай срок,
Мой друг,
Расширим, наконец, пределы круга.

Не впрок,
Не вдруг,
Так скучно нам бывает друг без друга...

Так трудно нам бывает друг без друга...