Давайте будем жить!!!

Олег Карьев -Шрек
Давайте мы сегодня воздадим
Тому, что и вкушаем, и имеем.
Что каждый одинок, но не один,
Что жалок и смешон, но не осмеян.
Тому, что так глупея с каждым днём,
Себя кромсаем, спохватившись - лечим…
Мир бесконечен, бесконечны в нём
И мы, а потому:„Еще не вечер..!”

Давайте перестанем насаждать
Восторженность войной, деньгами, властью,
Попробуем не требовать, а дать -
Лишь в этом пик и пониманье счастья.
Проснёмся и почувствуем с утра
Как воздух чист и как свежа водица,
Но тесно и уже давно пора
От глупости своей освободиться.

Пора отречься от привычных норм,
Кумиров, постулатов, идеалов,
Ослабить информационный шторм,
Ведь нужно нам, в конце концов, так мало:
Найти к своей душе короткий путь,
Открыть в себя запаянную дверцу,
Себя не сдать, себя не обмануть -
Давайте жить умом, а думать сердцем.

Давайте же представим, наконец,
Что сила даже в слабости бывает
И, пороху не нюхавший юнец,
Частенько больше старца понимает:
Что нет необходимости плевать
Кому-то в душу, явно иль негласно.
Нельзя судить, не нужно убивать,
А унижать, тем более опасно.

Что даже лабиринт или тупик
Всегда имеет, пусть один, но выход
И, чтобы убедить - не нужен крик,
Слышнее то, что произносят тихо.
Что всяк из нас однажды упадёт,
Куда бы не был выдвинут, иль поднят…
Конечно, думать сто ходов вперёд,
Но жить, творить и чувствовать сегодня.

Нет прошлого, и будущего нет,
Есть только жизнь, что может быть важнее?
И это нам единственный ответ
На то, как стать свободней и нужнее.
Для каждого „сейчас” - короткий миг,
Растянут в год за годом, век за веком…
Давайте же останемся людьми
И будем восхищаться человеком!