Встреча

Наталья Чу
А я сегодня тоже не спала,
На крыльях стареньких пластмассовых летала,
И город по приметам узнавала,
Пока его метель не замела.
Такой же... Тихо дышит ноябрём,
Коленками уткнувшись в подворотни,
И голову склонив на день субботний
Прошедший, отшумевший ровно к трём...
К трём - первый снег явился, сонный гость,
Упал и растворился на асфальте,
Дотанцевав под музыку(Вивальди?..)
..И мне его погладить удалось...
Спи, город мой, осенний и чумазый,
Я передам привет тебе с утра
От той зимы - скучающим дворам
И дворникам, деревьям, тропкам, лазам...
Сложу свою пластмасску - и в комод.
Пусть бережно пылится под мечтами,
До новых первоснежных прикасаний,
До следующей встречи через год.