Мне надоело...

Андрей Коренев
Мне надоело жить, играя, ступать на скользкие подмостки
И по ночам с живою кожей снимать приклеившийся грим.
Мне надоело быть большим комком податливого воска.
Мне даже просто надоело быть столь бессовестно большим.

Мне надоело рот кривить очаровательной улыбкой
И деликатно строить речь цепочкой выверенных фраз.
Мне надоело быть жестоким, прямолинейным, добрым, хлипким.
Мне надоело жать на тормоз, когда так хочется на газ.

Мне надоел дурной сценарий и дилетантство режиссёра.
Мне надоело, что по сцене несётся время во всю прыть.
Мне надоело, что не соло здесь петь приходится, а хором.
Мне надоело жить, играя.
       …Не надоело только – жить.

2008 г.