Красикова Леночка

Сибирцев Виталий
Знают во дворе ребята все,
Что со мной случилось по весне.
В класс пришла к нам девочка
Красикова Леночка.
Мой покой нарушила совсем…

Задает учитель мне вопрос,
Я ж глазами к Леночке прирос.
Так красива девочка
Красикова Леночка.
Мой дневник весь двойками зарос…

Как она красива, как она красива,
Просто нестерпимо и невыносимо!
Только в мою сторону девчонка не глядит,
И я теряю сон и аппетит…

Все никак задачку не решу,
На нее гляжу и чуть дышу.
Я влюбился в девочку
Красикову Леночку,
И в тетрадке ей стихи пишу…

Деньги целый месяц я копил,
Розу ей голландскую купил,
Но сказала девочка
Красикова Леночка:
«Полевой букет мне больше мил»

Как она красива, как она красива!
Просто нестерпимо и невыносимо.
Только в мою сторону девчонка не глядит,
И я теряю сон и аппетит…

Я на этой почве исхудал,
Из-за двоек дома вновь скандал.
Ох уж эта девочка,
Красикова Леночка.
Никогда так раньше не страдал…

А любовь мне сердце жжет и жжет,
Четверть завершается, и вот:
Из-за этой девочки
Красиковой Леночки,
В классе на второй остался год!