Не считай-ка ты года

Маргарита Маркова -Дина Трувор
21.02.08г.

Поэту

Что невесел ты мой друг, поутрам
      столько счастья подарило утро нам!
Уж головушка твоя как белый клён,
не считай-ка ты года под заунывный стон.
Не считай! – не вижу в этом смысла,
      перебродило твоё тесто и прокисло.
И не вспомнит о тебе уже никто,
 в том заслуга, что прожил ты долго, но
не оставил никому при жизни свет,
     разве маленький затоптанный буклет.
Приподнимет кто-то, вслух сказав: г…о! 
 так зачем вздыхать, когда уж всё равно…