Так вот почему...

Лорина Дымова
ТАК ВОТ ПОЧЕМУ...

... Так вот почему о любви, о любви! –
За целую жизнь – ни забыть, ни привыкнуть.
Ведь только она знает способ –
Проникнуть
Из тьмы в этот мир,
Где шуршанье листвы,
Где длится в веках нестихающий пир
Мелодий осенних и красок весенних.
Какая удача, какое везенье –
Из мрака попасть в этот солнечный мир!

... Так вот почему все земные пути
Ведут только к ней –
И никак не наскучат.
Ведь только любви представляется случай
Из мрака
Тебя в этот мир привести.

Известен лишь ей тот таинственный код,
Который хранится на дне мирозданья.
Его ты постигнешь в минуты свиданья –
И жизнь золотые врата отопрет.

...Так вот почему до скончания дней
О ней, ускользающей...
Только о ней.