Как на полотнах Боттичелли

Степ
.......... Она была... тепло и свет – как на полотнах Боттичелли,
................... Жестокий Романс (Липовый Мёд)

Как славно было все вначале:
Играли в холодно-тепло...
Но годы детские умчали,
Следы упрятав под стекло

В каминном зале - Боттичелли
Но мне туда прохода нет
На той неделе на дуэли
С самим собою пал поэт

И вот в его жилище старом -
Приюте нищих бедолаг
Осталась куртка папы Карло
и нарисованный очаг

как на полотнах Боттичелли...