Потерялся щенок

Галина Быстрова
Потерялся щенок, потерялся
Или выбросил кто-то его?
Растерялся щенок, растерялся
И не может понять ничего.

Как могло с ним такое случиться?
Мамы нет и его уголка,
Ветер, дождь, незнакомые лица
И никто не даёт молока.

На людей смотрит жалобно крошка:
«Помогите мне маму найти!
Отнесите к родному порожку,
Сам домой не смогу я дойти».