Ночная кобылица

Екатерина Цуммер
Сорвав людей оковы, в одночасье,
Сбежала в степь ночная кобылица.
Как стук копыт из сердца рвалось счастье.
Ей нравилось лететь быстрее птицы.
И умываться свежими дождями,
И кожей ощущать ветров дыханье.
Под небосвода яркими шатрами
Лежать и наблюдать луны сияние.
С травы сбивать росы прохладной влагу.
С ромашками смеяться в чистом поле.
Туман укрыл от всех её - бродягу.
И свой приют ей подарила воля!