Весна - черта...

Облако Ночь
Весна - черта для пробуждения из сна,
Капель и запах тающего снега,
Лучистый ток ручья, воркующего бега, -
Началом слух бодрящие слова...

И действо, плат забытые оковы,
Весомой ношей наст меняет цвет,
Тепло с дерев снимает нег запрет,
Но ночью лес вдруг замерзает снова...

И ожидание... весенних струй Ярила,
Для праздника наполненную чашу.
День изо дня всё веселей и краше,
Бесповоротно набирает силу
Жизнь...