Птица в клетке

Екатерина Цуммер
Как одинока и грустна
В бездушной клетке бьётся птица.
И изумрудные глаза
Не могут радостью светиться.
Мольба, и небесам укор,
И счастья прошлого лишь звуки.
И, разбивая крылья в кровь,
Она от боли терпит муки.
Беззвучен глас её в ночи,
И в крыльях силы нет подняться.
И к клетке не найти ключи,
Чтоб вновь с любовью повстречаться.
От боли трудно ей дышать,
И горько в сердце тают слёзы.
Не может птица не летать!
Должна! Летай! Хотя бы в грёзах.

30.09.2007