Бумажные крылья

Котик Ласковый
Для чего понапрасну винишь  притяженье земли.
Что расплющила жизнь? Груз на плечи взвалила?
Да тебя-то и ноги нигде, никуда не  несли,
А уж крылья, чтоб в пропасть, ну ты рассмешила.

На ступени крыльца напряжённо стоишь, на краю,
Упиваешься этим всесильем бессилья.
Твои мнимые раны глубоким презреньем лечу,
Появилась слеза, ты прости - крокодилья.

Ах, как трепетно пепел,остывший, в душе бережёшь
От случайной искры, чтоб огонь не раздуло.
На картонке рисунок костра за пожар выдаёшь,
Вся охвачена им - рвёшь брандспойтное дуло.

Можно было бы мнимую боль без труда победить,
Гниль болот заменить родниковой водою,
Но инфекция счастья опасна и может убить,
Берегись, продолжай оставаться собою.