Причинно-следственные изыскания

Ольга Шмаль
Если думать очень часто –
То уехать может крыша.
Если выпить много кофе –
Одолеет Вас понос.
Если только сало кушать –
Вырастет большое пузо.
Если ведрами пить водку –
Красно-синим будет нос.
Если полежать на рельсах –
Поездом отрежет ноги.
Если целый год не мыться –
Заведешь педикулез.
Если долго грызть сосульку –
Заболеть ангиной можешь.
Если есть в кармане дуля –
То в другом, наверно, тоже.
Если прыгнуть с небоскреба –
Заработать можно шишку.
Если ты купил кастрюлю, -
То она в комплекте с крышкой
Если пахнет земляникой –
Значит наступило лето.
Если где-то есть вопросы –
Значит есть ответы где-то.

P.S.
Если ты успел родиться -
Обязательно - умрёшь...