17. Нокс. Порода есть, подробней здесь

Инесса Федина Продолжение
Вы написали, мне альбом
У Вас отдельный посвящён.
Вот этот кадр – со всех сторон
Вам подойдёт. Красивый он.

А также справку Вам даю,
Породу опишу свою.
Тут всё подробно обо всём.
В печать – и вклеивать в альбом!

(Надеюсь, уточнять не надо,
Что слева - я. Другие - рядом).
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

  ВЕСТ-ХАЙЛЕНД-ВАЙТ-ТЕРЬЕР
West Highland White Terrier, Standard FCI 85

       В названии WEST HIGHLAND WHITE TERRIER присутствуют отличительные признаки породы: окрас и место происхождения - горная местность на западе Шотландии.
       Среди наиболее популярных и привлекательных пород, выведенных в Шотландии, есть группа маленьких, единственных в своем роде белых собак, известных как Вест Хайленд Уайт Терьер или попросту Вести.
       Они из рода упорных маленьких тружеников, заслуживших уважение своей работоспособностью, бесстрашием, силой и настойчивостью.
       Вести - маленькая собака, обладающая немалым чувством собственного достоинства; вид у нее проказливый и забавный; сложение крепкое: глубокая грудная клетка, прямая ровная спина, мощный круп и мускулистые конечности. Наглядный пример прекрасного сочетания силы и ловкости.
       Сегодня это одна из самых популярных пород в мире. Маленький размер собаки удобен для квартирного содержания, а веселый нрав и удивительное дружелюбие в сочетании с забавной внешностью покоряют самых разных людей. Вест Хайленд обожает общество человека и готов сопровождать его повсюду. Этот терьер - долгожитель, хорошо восприимчив к обучению, любит выполнять различные трюки и продолжает играть и развлекать хозяина и членов семьи на протяжении всей своей жизни.

------------------------***----------------------------
Справка и фотография "NIKS-NOKS" позаимствованы
у справочной системы ГУГЛ.
       
20.02.2008.