Я разучилась слушать тишину

Валерия Малышева
Я разучилась слушать тишину,
Смотреть на дождь и радоваться небу.
И пламени души живую дрожь
Сменило резко чувств диминуэндо.

Я шла на свет, и был он зрим вполне,
Ловила жизни каждое мгновенье.
Ах, было ль это впрямь, иль лишь во сне??
Теперь - довольно жалкое явленье,

Которое так трудно удержать,
Понять, принять и разом успокоить.
Нет, слишком велика та благодать,
Чтоб плачущую душу удостоить.

И вот стою, застыв, как истукан,
На очевидном сердцу перепутье,
Пытатаясь заслонить его от ран,
И, вместе с тем, "дойти до самой сути"..

* Диминуэндо
(итал. diminuendo, сокр. - dim. или dimin., буквально - уменьшая), постепенное ослабление силы звучания.