Все еще жива

Ренат Ибрагимов
В окно пробился слабый свет,
Игра его теней.
В нем образ неизбежных лет,
Дух незабытых дней…

А за окном опять темно.
Ты вновь не можешь спать.
И снова норовит ОНО
Залезть в твою кровать.

Ты не пускаешь в сердце страх
Ты все еще жива.
Но вспоминаешь, как впотьмах…
…«Судьба! Ты не права!»…

Душа пытается забыть,
Но память – острый нож.
Он может слабого убить.
Былое не вернешь…

И ночью каждой вспоминать
Тот ужас, страх и боль.
При свете дня опять играть
Свою немую роль…