Абхазская сказка

Юрий Лысаков
Приснилось старухе, как будто она
На свадьбе танцует; юна, весела.
Проснулась как туча, ворчит и ворчит,
-Да что-ты, старуха- старик ей кричит.

Она еще пуще нахмурила брови:
-Эх, старый! Все, все, нет меж нами любови;
Теперь-то я знаю какой ты хороший,
Хотя бы разочек мне хлопнул в ладоши.