Адам и Ева

Светлана Остров
       - На берегу реки сижу одна
В престранном облике... Ах! Утомлен был,
Видать, Отец... Да где же ты, А-дам?!!
По саду носится с лопатой... Зомби!
Адам! Ну, наконец... Как с плеч гора...
Скажи, зачем мне эти грудь и шея?
       - Что путного мог сделать из ребра
Он? Думаю...
       - Адам, а ты умеешь?
       - Что?
       -Думать?
       - Нет.
       - Скажи, я хороша?
Прозрачна кожа, лепестка нежнее,
Бела...
       - Не вопрошай меня, душа,
Не знаю...
       - Так узнай, Адам! Ты смеешь...
В Эдеме тривиальный диалог...
Но, не случись в ту пору яблок зрелых,
К познанью смысла бытия пролог
Там сыгран был бы все равно умело.
И сердце, словно птица из гнезда,
Готово выпорхнуть навстречу Еве:
-Смысл жизни - в ней самой! Где ж твой Адам?
-Опять в саду, с лопатою под древом.