Ты только свистни

Романова Елена
Не замечая, обижал.
Решила: хватит! Нету смысла!
В слезах сбежала на вокзал.
Но я приду – ты только свистни.

Ты весело болтал с любым.
Мне не нашлось на сердце места.
Ты позабыл меня, ты был
Доволен другом и невестой.

Я всё ждала, ждала, ждала.
Пришёл опять – и снова мимо
Прошёл в какие-то дела.
А я тебя всю жизнь любила.

И это странно – страсть моя
За год обычно гаснет, в дружбу
Перехожу. А ты – сияй!
Тебя мне нужно, нужно, нужно.

И год прошёл – и годы шли,
И удивлялась, и боролась,
То против чувства, то с тоски
К тебе бросалась, как под поезд.

К твоим ногам сложила мир.
Перешагнул и не заметил.
Ты помнил всех. Ты всех любил.
Меня поставил лишней третьей

В любом событии своём.
И мне всё стало ненавистно.
Я спряталась в краю лесном.
Но только свистни! Только свистни…


19.02.08.