На минуту прервётся дыхание

Ирина Куликова
Те бойцы были самыми первыми,
Путь их короток был, но не мал,
И они рассмеялись, наверное,
Если б кто-то тогда им сказал:
То, что судьбы их станут былинными,
Что когда-нибудь в мирные дни,
На рассвете иль в сумерки зимние
Об их подвигах сложат стихи.
А в сердцах наших память останется,
В честь героев салюты гремят,
Словно вечный огонь загорается
Ярко-алый в полнеба закат.
На минуту прервётся дыхание,
Учащённо сердца застучат,
Наступает минута молчания..,
Птицы в небе неслышно кружат.