Прикосновение памяти

Ингвар Росс
       Для "Генадия Маслова"
       ( http://www.stihi.ru/author.html?borodaty )


Когда, заместо мозга, пишет боль -
Выписывая скорбью, чуть дыша,
От критики меня, мой друг, уволь...
С твоей душой скорбит моя душа.

С твоими строками я проживаю то,
Что ты прожил, и сердце как в тисках.
Словно набат, гудит моё нутро,
От боли в расшевеленных мозгах.

От осознания бренности телес,
На щёку выйдет одинокая слеза,
И от несправедливости "небес",
Взорвутся громом те же небеса.

От злости, что огнём внутри горит,
Тлеть начинает полотно души.
Но вдруг погаснет, пламя погасив,
Прикосновением "нежной памяти" руки.


[21.02.08]