Капризов осенних истерика

Питерский
*стихотворение № 101*

Капризов осенних истерика,
Устань, не сжимай мою голову.

Все мысли — небо с проседью,
Всё больше отчаянья в голосе!
Всё спутали судороги осени,
Природу помяли, забросили.

Листва убаюканных садиков
Плеснёт в тротуары - улицы
Спешит, словно мысли – всадники,-
И рушится небо в дрожь-дождь.


Усталый бег летнего дождика
Поникнув охрипшим вдруг голосом,
Большими и мягкими хлопьями
Завалится в кашу листвы.
 
Капризов осенних истерика,
Устань, не сжимай мою голову.

Я кинусь из дома путником,
Туда, где  истерик  стена,
Туда, где деревья бездомные,
Где серое небо до дна.

Уйти безнадежностью осени
На самый конец расставания,
Там самой прямой неизбежностью
Таится зима в одиночестве.