Лебеди детства

Владислав Сретенский
С детскими мечтами
Из далёких дней
Прилетала стая
Белых лебедей.
Плавными кругами
В воздухе паря,
Белыми коврами
Сядут на поля.

С песней лебединой
Принося привет,
Тысячи пушинок
Затмевают свет.
Рассыпаясь мелом,
Лёгок, чист и сух
Тополино-белый,
Невесомый пух.

И казалась светлым
Праздником земля!
И летел по ветру
Парус корабля...
Корабля из детства
Сказочных миров -
В птичье королевство
Белых островов...

Я свои ладони
К небу возведу:
Снега! Снега! Снега
Я так долго жду.
Что беспечным вихрем
Кружит в вышине
И ложится тихо
На ладони мне...

Только зря я кликал
Детства лебедей.
Мне в ответ чирикал
Дождик-воробей,
Да осенний ветер,
Под вороний пир,
Сыпал свои плети
На уснувший мир...

***
Снова прилетая
Из далёких лет,
Белой птичьей стаи
Позабытый цвет
Сказочной мечтою
Возвратится пусть,
Снежной чистотою
Мне развеет грусть.


21.02.2008