Декаданс

Наталия Чухмар
Ах, не надо, мой друг… В моём сердце Вы фальшь не ищите.
И не нужно ровнять меня с кем-то из «бывших» особ.
Вы меня покорили… теперь многозначно молчите,
Проверяя, надёжно ль у сердца задвинут засов.

Вы позволите мне положить на плечо к Вам ладошку?
Вы позволите мне прикоснуться губами к виску?
В жизни много трагедий. Но большая часть – понарошку…
Так не будем, мой друг, добавлять в этот вечер тоску.

Ах, не надо, мой друг… Эти пальцы не трогали клавиш
Очень долго. И, вряд ли когда-то коснутся уже.
Не сыграю я Вам. Этот промах, увы, не исправишь.
Но играют сейчас – Вы прислушайтесь! - струны в душе.

Но ни слова про краски заката, про запах сирени!
Эти внешние признаки жизни немного «не в тон».
…Находиться так близко к Вам, - пусть, лишь виденьем. Пусть, тенью...
Мне и этого хватит сейчас, что б дышать в унисон.

Ах, не надо!... Позвольте! Запомните эту улыбку.
Пусть унылая осень по-прежнему ждёт на крыльце.
Ели это ошибка, так дайте мне сделать ошибку.
Если это случайность, так пусть я - случайная цель.

…Вы уже улыбнулись. Придвинулись чуточку ближе.
Вы теперь и теплей, и доступней, и даже родней.
Я так много таю в своём сердце. И многое вижу…
И засовы тихонько снимаю с любимых дверей…

20.02.2008