Какой уж день...

Сабина Яхьяева
Какой уж день Кассиопеи в небе нет,
И Ориону скучно одному,
Но он не смог найти ответ
К своим вопросам о любви к добру.
Когда скрывают что-то облака,
Увидеть многое не суждено,
Сомнения грызут тебя,
Но большее помыслить
В этой жизни не дано.
Ответь или хотя бы отзовись,
Мой свет, куда ушла любовь?
Какие силы надо звать,
Чтоб сохранить рассудка горсть?
Каким богам молиться вновь,
Когда и боги сами
Не знают, как вернуть любовь
И молодость, и славу…
Который день Кассиопеи в небе нет,
Который день закрыли тучи Ориона,
Который век все вышние молчат
О судьбах смертных,
Пытаясь тайно угадать
Причуды своенравного Олимпа…
Пока не поздно – оставь смотреть на небо,
Пройди свой путь, лишь в душу заглянув,
Твори его, других не потревожив,
И равнодушие твое разбудит их,
Когда поймут, что власть теряют,
Удачу посылать начнут,
Надеясь все обратно возвернуть –
Величие былое, былую власть
Над нами, смертными,
Ведь оживают лишь в памяти,
И смертны тоже,
Но не так, как мы,
Забвение – их смерть…

2006 - 2008