Из детства

Московитянка
Пахнет хвоя… В доме празднично и жарко.
В детской комнате застелены кроватки.
И уже под ёлкой найдены подарки,
И шуршит фольга, и тают шоколадки.

И, смешно таращась пуговками глазок,
Наши плюшевые мирные зверушки
Дружат с гномами и феями из сказок.
Греют сердце даже старые игрушки:

От кораблика с расколотой трубою
До испрыганной верёвочной скакалки…
И цветут на новых кремовых обоях
Голубые узамбарские фиалки.

Сколько в жизни переклеено обоев
И обжито разных комнат на сегодня!
Только в памяти везде вожу с собою
Тот далёкий светлый праздник новогодний.

И пускай в воспоминаньях мало толку,
И обои в доме могут быть любые,
Но в окне моём всегда сверкает ёлка
И цветут зимой фиалки голубые.