Петух и Лиса

Нолания
Петух-задира был грозой двора,
Дня не было, чтоб с кем-то не подрался.
Все убегали сразу кто-куда,
Как только во дворе он появлялся.
Считал себя Петух главнее всех.
Но вот однажды повстречался он с Лисою
И от испуга сразу онемев,
Летел в курятник наш герой стрелою.
Тем временем, объединившись, птичий двор
Не испугался оказаться в лисьих лапах -
Прогнал плутовку дружно за забор.

Мораль сей басни в том,
Что храбр не тот, кто обижает слабых,
А тот, кто сильному сумеет дать отпор.