Тому, кто в прошлом был

Катерина
Вот год прошел с злосчастной встречи.
И первый взгляд, и разговор…
Пленили взор мужские плечи,
Слова, дареные в упор.

Год пролетел свободной птицей
Над головою у меня.
Не захотела я с тобой остаться,
Глухой любовью лишь живя.

И ты ушел, как все проходит
Мимо меня всю жизнь мою.
Никто меня уже не спросит:
Зачем живу и чем дышу?

Сейчас и вспомнить страшно будет,
Ведь столько я пережила.
Весна любовь ту не забудет,
Как не забуду я тебя.

Но ты не нужен абсолютно
Моей скитальческой душе.
И ты ушел, и лишь обидно,
Что не увидимся уже…

29 ноября 2003