Зимы мешают

Ирбис Руа
Я могла бы разыграть спектакль…
Даже не один, - Сезон! Не меньше…
Для тебя мой голос не приманка ль?!
И походка недоучки гейши
Разве не тревожит ворс на нервах?
Губ сердечки милой «дама черви»…

( Все не так: в губах замерзших ветер…
И мой взгляд – остывший ржавый вертел)…




Холодно чулки носить в морозы,
И нет смысла в декольте до талий…
Как же прапрабабки в шубах просто
Наших прапрадедов соблазняли?!
Обнаженной маленькой ладошкой?
Или трущейся в лодыжку нежной кошкой?!

(Нет, все кошки спрятались на крышах…
И настрой мой – рваная афиша)…



Вот и не люблю теперь я зимы…
Красный кончик носа - не припудришь…
И мешают быть неотразимой
В капюшоне спрятанные кудри…
Мы спешим, – на льду нелепы танцы…
Как же красотой нам наслаждаться?!

(Меховые верхние одежды
Отнимают на триумф надежды…)