Театр теней

Ольга Изюмова
Одноразовые люди,
герметично
запечатаны глаза.
Давайте начнем без прелюдий
(пока еще не забыто
все то,что хотели
сказать).
Люди спешат
на работу.
Люди устали
ждать.
Зал переполнен,
двери закрыты.
Приготовились
плакать дети.
Театр теней
без света.
Опера №8
в подворотне
чужого дома.
Люди пришли,что значит
снова пора начинать.
На сцене красивые лица,
в крови
и слезах
тонули.
А между рядов
охрана,
чтоб люди
(не дай Бог)
опять не заснули...
Тема трагического
одиночества-
люди от смеха
корчились.
Между скрюченных
пальцев
открыто уже
электричество,
Из двух выбирают
последний...
Сгорают в огне
под снегом...
Выйдите,рыжая!
Мы знаем,вы
ведьма,
вас скоро сожгут,
даже окно открыто,
и люди
внизу
ждут.
Сквозь целлофан
целуются...
Эти стерильные уши!
Эти стерильные улицы!
Эти мертвые люди
под лестницей...
Этим мертвым людям
мерещится...
этот весенний
картон полумесяца,
эта пустая сцена,
эти пустые стоны...
Уйдите скорее,
пока еще есть возможность
поверить,что мы не знакомы...