Она должна была остаться, но ушла

Анна Фарумда
Она должна была остаться, но ушла,
Ей с радостью любой откроет двери.
Она терпела долго. Не смогла
Спасти меня. И я теперь не верю.

Она должна была остаться, но ушла
В своей чудесной радужной одежде.
Истлело всё. Лишь чёрная зола
Шуршит напоминаньем о надежде.

Она должна была остаться, но ушла,
Хоть я цеплялась, руки обдирая,
Но растворилась, будто утром мгла
Моя любовь. А врут, не умирает.

Она должна была остаться, но ушла,
Нахмурившись в безмолвной укоризне,
Швырнув мне два истерзанных крыла.
Те, на которых я летала. В жизни.