Моя истерзанная память...

Станислав Морозов
Моя истерзанная память,
Куда меня ты занесла?
Как больно можешь ты поранить,
Как много всё же ты спасла.

В какую даль я вновь отправлюсь
Вослед за прошлым и мечтой?
Зачем опять ввязался в травлю
Я с этой памятью пустой?

Всплывают странные сюжеты,
И сонм бесцветных, мёртвых лиц
В моём сознании, как меты
Давно прочитанных страниц.

Да, узник я темниц былого,
И в сладострастном их плену
Себя я истязаю снова
И за безволие кляну.

И с памятью боюсь всё чаще
Остаться вдруг наедине...
Боюсь, что в зыбком настоящем
Уже не хватит места мне.