совершенная несвобода

Есть Ли Смерть На Марсе
Сейчас это молчание,

эти белые листы –

эта совершенная несвобода:

писать некому:

моя протянутая рука падает в пустоту.

нужно, чтобы я могла куда-то ВСМАТРИВАТЬСЯ -

(не оглядываться, от этого я излечилась

вполне; наверное, даже слишком)

обмирать от откровенности

- не всегда уместной –

но есть то, что невозможно замалчивать:

сердце бьётся об купол грудной клетки.

и жить не для того, чтобы слушать это,

а слушать – для того, чтобы жить.