Поэтам...

Дмитрий Татаринов
Стихов написанье – пустая забава?
Ощущений оттиск? Изложенье мыслей?
Почему стихи иногда упрямо
Избегают стопок бумаги чистой?
       Настоящее – не должно оказаться
       У поэта даже на миг во власти:
       Получая названье, – теряешь свободу,
       Как в красивом гербарии лист несчастный…
Не живётся на ровных строчках блокнотов
Мыслям глубоким и подлинным чувствам!
Ненаписанным быть настоящему нужно!
Просто быть…неразобранных красок буйством…