Недолюбленным

Катерина
Вы, недолюбленные, брошенные мною,
Зачем в душе таите зло?
Поверьте, я от вас ничего не скрою!
Вам всем безумно повезло!

Вы не познали мой характер,
Мой вспыльчивый капризный нрав,
Вы не узнали недостатков,
Небесным нимбом приласкав.

Зачем мне ваши слезы, обещанья,
Зачем мольбы о вечной преданной любви?
Я не хочу обречься на страданья,
Разочароваться, умереть с тоски…

Я не идеал, как вы ошибочно считаете.
Я ангел, только черный и без крыл.
Моя душа – потемки, сердце будто камень,
Который с исходом временем остыл.

Зачем в тиши слова пустые слышать?
Из вас и их никто не нужен мне...
Я променяла вас на городские крыши,
Я – кошка, которая гуляет сама по себе!

Подобных мне остерегайтесь,
Ведь сердце крадем прямо из груди…

24 января 2008