Поворот

Алексей Батраченко
       
Ох, как крут был поворот
В мир капитализма,
Поломал стране хребет
Дух авантюризма.

Но пора снимать хомут,
Даже матерь Божья
Видит, что людей ведут
В сумрак бездорожья.

Существует, не живет,
Водку попивая,
Обворованный народ
На задворках рая...