Ветер надежды

Дмитрий Татаринов
Пересыпая прах веков с ладошки на ладошку,
Надежды ветер в путь зовёт, волнуяся немножко,
       И обещает не бросать ни в радости, ни в горе
       Там, где фантазии пустынь сменяет правда моря...
"Удастся ль подойти к мечте, кто знает? - Путь неблизкий!
И поджидают впереди друзья со вкусом виски,
       Враги с оружием в руках, предатели с улыбкой
       И, худший из врагов, - ты сам, назвавший путь – ошибкой!
Дошедших мало… Им в пути, поверь, несладко было –
Нехватка питьевой воды и очень много мыла..."
... Надежды ветер говорил… я, как всегда, послушал...
       И попросил его лететь и не давить на уши.