Почтовый ящик

Дмитрий Татаринов
В ящик все глядим почтовый:
Кто-то – часто, кто-то – нет…
И хотим найти там новый
Нам подписанный привет.
       Письма радости и счастья,
       Письма с грустью и тоской… –
       Сберегает синий ящик
       Груз ответственный такой!
Тебе весточка из дома? –
Это знак, что есть он, Дом!
Поздравленья шлёт знакомый? –
Значит, жив и помнит он!
       В письмах тайны доверяем,
       Реже – признаём грехи…
       И друг к другу улетаем,
       Обращённые в стихи…