Что с нами?

Владимир Иванович Макарченко
Люди все суетливо,
В вечной своей карусели
Шли, бежали, летели,
Грустно смотря и счастливо.

Не замедляя хода,
То засмеются, то плачут.
Кто-то за хвост удачу
Ловит у черного хода.

Кто-то лишился власти.
А где-то любви не стало.
Горя конец в начало
Рядится новой напасти.

Больно мы суетливы.
Некогда сесть и помыслить.
Уж не стремимся в выси,
И в небо глядим лениво...