Что прячешь ты под маской, воин?

Константин Соловьев
Что прячешь ты под маской,воин?
Без выреза для глаз!
Следы давнишних страшных войн?
Или остатки прежних фраз?
А может прячешь ты глаза?
(Они сказать способны много!)
Чтобы никто и никогда
Не всматривался долго!..
А плащ на что тебе,бродяга?
Неужто прячешь спину ты?
И нервы-струны от напряга,
Сохранить решил в груди?
Еще скажи зачем перчатки?
Чтоб меч мозоли не натер?
Иль злые чтоб твои зачатки
Не освятил святой костер?
И почему никто ни разу
Не слышал, странник, голос твой?
Ведь ты не обранил и фразы,
Как звать тебя и кто такой?
Зачем кольчуга на груди?
Боишься, рыцарь,ты кого-то?
Иль прячешь просто сердце ты,
Чтоб не давать стучать свободно?
А меч из стали высшей пробы,
Зачем ты носишь за спиной?
Не хочешь, чтоб свалили годы,
А хочешь, чтоб убил другой?
А может хочешь, как в былинах,
Сражать неверных на повал?
Опасен путь,но все же длинный.
Его ты выбрав это знал!