моему защитнику

Катя Волкова
ты… ты красив, как бог… да что там – Бред Питт!...
как Юлий Цезарь, всё абсолютно можешь…
кто-то другой пришёл с работы – и спит.
ты же пришёл с работы - …и не уложишь.

ты, как Бандерас Антонио, взглядом жжешь
и заставляешь кровь волноваться в венах…
если ты зол и груб, я вздыхаю: «что ж,
это всего лишь фокусы андрогена»

ты сексуален не в меру, в меру умён…
всё, что известно любому, тебе известней…
имя твоё, - о, лучшее из имён! –
песней слетает с губ… натурально, песней!

как Ахиллес, бесстрашен, отважен, смел
(ринешься в бой с раненьем.., простудой…, в гипсе…)
и хорошеешь с годами, как будто Мел…
правда!.. как будто Мел… тот, который Гибсон…

как Аполлон сложён… (не сойти б с ума!)
сложен, непрост, запутан и непонятен,
как теорема (…как его там?) Ферма,
как феномен появленья на солнце пятен…

кто-то считает: романтика, мол, - отстой,
ты же мне ужин готовишь: кисель, тефтели…
кем для литературы был Лев Толстой,
тем для меня ты будешь всегда в постели…

ты, как Сократ, бесспорно, безмерно мудр…
ты во сто крат Сократа мудрей и круче!
Знаешь название всех моих тушей-пудр
и различаешь, где «гуччи», а где «негуччи»…

ты – эталон мужчины, ты – всем пример…
и, - не сердись, родной, - по большому счёту,
ты – мой Гомер… что, милый?.. какой Гомер?..
Симпсон, конечно… Симпсон… какой ещё-то?...