Нагородили

Олег Ваулин
Нагородили города, нагородили,
И как растет трава,
И как шумит листва
Давно за суетою позабыли.

Наговорили слов пустых, наговорили,
Не так мы жили,
Не тех любили,
Нагородили слов забор, отгородились.

Виденья милых рук в прощальной пыли
Прощаясь, плыли,
Прощаясь, плыли
В пустой тоске пустых разлук.

Мы злые языки, увы, не оценили,
Прощали всех, прощали все
А вот себя,
А вот себя, как будто не простили.

И в ожидании, наверное, забудем
Стремленье рук,
Стремленье губ…
Ах, как мы жили! Ох, как мы будем?

И только горы, горы не забыты,
Они венчали нас,
Они любили нас,
И нам туда пути еще пока открыты.

Наотмашь горечью ударивши о стену,
Весь груз событий
К чертям разбивши,
Ты приезжай, ты приезжай – куда я денусь!
       Апрель, 1982 г.