Под завыванье вьюги

Людмила Зидрашко
Под завыванье в трубе вьюги
Я рукодельем занялась.
На синем поле белой каплей
Дождя слезинка пролилась.

За ней ещё, ещё слезинка.
Уже рыдает дождь во всю.
На синем поле белый ливень
Смывает ночи синеву.

От слёз моя картинка в лужах.
А дождь идёт, не устаёт.
Спасибо, дождь, ты так мне нужен,
Чтоб растопить на сердце лёд.

А вьюга в трубах завывая,
Наводит на сердце печаль.
Сижу, и дождик вышиваю.
Меня мечта уносит вдаль

+